You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KBN Beri Penghargaan Investor yang Terapkan Proses Bisnis Sesuai Aturan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK Jakut dan Radio Sonora Tandatangani MoU Gerakan Penurunan Stunting

Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Utara dan Radio Sonora menandatangani MoU gerakan penurunan stunting. Kegiatan yang digelar di RPTRA Sundiro, RT 06/09, Kelurahan Rorotan, Cilincing, Rabu (25/10), disaksikan Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Halim.  

Kami mengucapkan terima kasih 

Ali mengatakan, gerakan penurunan stunting ini untuk mendorong terciptanya generasi sehat dan berkualitas, serta mewujudkan derajat kesehatan masyarakat. Karena itu, perlu sinergisitas dengan para stakeholder dalam percepatan penurunan stunting.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Radio Sonora yang telah menginisiasi Gerakan Sonora Peduli Stunting. Serta peran seluruh OPD, camat, lurah dan kepala puskesmas dalam pelaksanaan," katanya.

110 Kader Posyandu Balita Diedukasi Teknik Berkomunikasi

Menurut Ali, penurunan stunting memerlukan intervensi yang terpadu, mencakup intervensi gizi spesifik dan gizi sensitif.

"Kami berharap Radio Sonora sebagai kolaborator akan konsisten bersinergi dengan program pemerintah. Semoga kerja sama dan kolaborasi ini dapat berlanjut ke wilayah lain," tegasnya.

Direktur Utama Radio Sonora, Markus Gunawan menambahkan, kegiatan ini merupakan rangkaian puncak tahun 2023 untuk membantu pemerintah dalam percepatan penurunan stunting.

Ditegaskan Markus, pihaknya akan terus mengintervensi 81 anak terindikasi stunting, terdiri 64 anak di Kelurahan Rorotan dan 17 anak di Kelurahan Semper Barat, dengan pemberian nutrisi tambahan berupa telur selama tiga  bulan berturut-turut.

"Kami berharap dapat terus berkolaborasi dan menjadi partner edukasi dalam penurunan stunting di Indonesia. Khususnya Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2902 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2041 personNurito
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1734 personAnita Karyati
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1695 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1679 personNurito